
¿Buscás una alternativa vegetariana, nutritiva y llena de sabor? Estas albóndigas de lentejas son una opción deliciosa con una textura increíble gracias a las lentejas, hongos y avena, se convierten en una receta que vas a querer repetir una y otra vez.
Ingredientes
250 g de lentejas
¼ taza de hongos boletus secos
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 taza de avena arrollada
2 y ½ tazas de pulpa de tomate
2 cdas de orégano
1 cda de albahaca
1 cdita de romero
1 cdita de cebolla en escamas
½ cdita de tomillo
½ cdita de pimienta negra
1 cdita de sal marina
Paso a paso
Preparar las lentejas: remojalas por al menos 12 horas. Luego cocinalas en abundante agua con unas hojitas de laurel hasta que estén tiernas.
Sofrito base: en una sartén, rehogá la cebolla picada y los dientes de ajo en un chorrito de aceite de oliva hasta que estén dorados.
Hidratación de hongos: colocá los boletus secos en agua caliente durante 15 minutos, escurrilos y reservá.
Procesar la mezcla: en un procesador, colocá las lentejas cocidas, el sofrito de cebolla y ajo, la avena, la pasta de tomate, los hongos y todas las especias. Procesá hasta obtener una pasta manejable.
Reposo: llevá la mezcla a la heladera por 30 minutos para que tome consistencia.
Formar las albóndigas: con las manos húmedas, formá bolitas del tamaño de una nuez y colocalas en una placa aceitada.
Hornear: cociná en horno precalentado a 200 °C durante 15 minutos, hasta que estén firmes y doradas.
La salsa: en una sartén calentá la salsa de tomate, sumá las albóndigas horneadas y dejá que se integren unos minutos.
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Servilas con arroz blanco, fideos integrales o acompañadas de unas hojas frescas. ¡Un plato completo, saludable y muy rendidor!
Tips ♥
- Podés reemplazar la avena por pan rallado integral si buscás una textura más firme.
- Si preferís, las albóndigas también pueden cocinarse en una sartén con un poquito de aceite.
- Animate a congelar parte de las albóndigas ya horneadas: te van a salvar en cualquier comida rápida y saludable.
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