¿Sabías que las hamburguesas unen naciones?
En todo el mundo se conoce éste típico plato que hoy tiene muchísimas variantes.
La invención de la hamburguesa es polémica, ya que diversos autores se atribuyen haber sido los primeros en haber puesto un filete de carne picada entre dos panes.
Lo que se sabe, es que la palabra ¨hamburguesa¨ proviene de la ciudad de Hamburgo, en Alemania. Posteriormente fueron los inmigrantes alemanes de finales del siglo XIX quienes la introdujeron en Estados Unidos.
La hamburguesa creció durante el siglo XX junto a la aparición del concepto ¨comida rápida¨ y durante ese siglo fue adquiriendo un simbolismo especial. Forma parte de uno de los alimentos iconicos de la cocina americana.
Las hamburguesas son símbolo de unión, de festejo, de encuento, de familia, de juntada con amigos.
Por eso cuando arrancan los días más calidos, sin duda queremos aprovecharlos y celebrar, y sí es con una deliciosa y saludable hamburguesa mucho mejor!
Burgers de Quinoa La Molienda
Vas a necesitar:
-1 taza de quinoa cruda (2 tazas quinoa lista) podés usar de 2 colores y quedan geniales!
-1 taza de arroz integral cocido.
-1 cdta de sal.
-1 cdta de pimienta molida.
-2 cdtas de orégano.
-1/2 cebolla y 1/2 morrón salteados.
-1 taza de avena instantánea.
Para prepararlas:
Importante antes de cocinar la quinoa, hay que lavarla bien, pasarla por agua y con las manos frotarla hasta que el agua salga limpia, luego hervirla unos 20 minutos.
Una vez fría la quinoa mezclala en un bowl con el resto de los ingredientes.
Con la mezcla ya fría, formá los medallones y cocinalas en una sartén caliente con un poquito de aceite hasta que se doren.
Una vez listas disfrutalas al pan o al plato, o como más te guste!