16 dic 2024 Publicado en: Postres Sin gluten
Cookies de Jengibre

Las cookies de jengibre son uno de los dulces más emblemáticos de la Navidad, una tradición que ha perdurado por siglos y que, con su inconfundible aroma especiado, llena de calidez y nostalgia las casas durante las fiestas. 

Estas galletas, con su distintivo sabor a jengibre y canela, se han convertido en un símbolo de la temporada navideña, tanto en la cocina como en la decoración de árboles de Navidad. 

Pero, ¿de dónde provienen estas deliciosas galletas y cómo llegaron a ser una parte esencial de las festividades? 

La tradición de hornear galletas de jengibre tiene sus raíces en Europa, y su historia se remonta a la Edad Media. Fue en la región de los Países Bajos, Alemania y Francia donde empezaron a hacerse galletas de jengibre, inicialmente con fines medicinales debido a las propiedades digestivas y curativas del jengibre. 

Sin embargo, a medida que pasaron los siglos, estas galletas se convirtieron en un dulce popular, especialmente durante las celebraciones navideñas

La forma que conocemos hoy de las cookies de jengibre (en figuras de hombrecitos, estrellas o árboles) fue popularizada en el siglo XVI, cuando la reina Isabel I de Inglaterra mandó hacer galletas de jengibre con forma de personas para agasajar a sus invitados en la corte. Con el tiempo, la tradición se fue extendiendo por Europa y, al llegar a América, se incorporó a la festividad navideña, donde se asociaron con la decoración y el espíritu de la temporada. 

La magia de las cookies de jengibre radica no solo en su sabor, sino también en las memorias y momentos especiales que se crean alrededor de ellas, convirtiéndolas en un dulce imprescindible para celebrar la Navidad. 

Hoy te traemos la receta de las mejores cookies de jengibre para que las prepares con tu familia o amigos: 

 

                                 Cookies de Jengibre 

 

Para 30 cookies vas a necesitar:

-1 Cda de miel 

-2 Cdas de aceite de coco 

-1 huevo 

-1/2 taza de azúcar mascabo (150g) 

-2 1/2 tazas de harina de almendras (250g) 

-1 cdta de canela 

-1 cdta de jengibre en polvo 

-1/2 cdta de polvo de hornear 

-Pizca de sal 

 

Procedimiento:

1. En un bowl mezclá la miel y aceite de coco junto con el huevo y el azúcar. 

2. Agregá la harina y el resto de los ingredientes secos y uní bien. 

3. Una vez todo mezclado dejá enfriar al menos 2 horas. 

4. Pasado este tiempo y con la masa fría estirala hasta un espesor de 3mm aproximadamente. 

5. Cortá las galletas con la forma que quieras con ayuda de un cortante de masa y pasala a una asadera con papel manteca. 

6. Guardala en la heladera mientras se precalienta el horno. 

7. Precalentá bien el horno a 180ºC y hornealas durante 8-10 minutos, o hasta que se doren. 

8. Retiralas del horno y dejalas enfriar sobre una rejilla de cocina. 

9. Una vez frías espolvorealas con azúcar impalpable y a disfrutar! 

 

Estas cookies de jengibre no solo son el toque perfecto para las reuniones navideñas, sino que también pueden convertirse en una nueva tradición familiar. 

Este año regalá la experiencia de hornear con los productos de La Molienda.  Te esperamos con productos de primera calidad para crear momentos de unión en la cocina, mientras disfrutas del cálido aroma llenando tu hogar. 

¿Qué mejor manera de regalar amor, calor y dulzura que a través de la magia de la repostería navideña? 

Te esperamos en nuestras sucursales o en nuestra tienda web, en dónde encontrás todo lo que necesitas para estas fiestas. 


Publicar comentario