31 jul 2025 Publicado en: Bienestar Nutrición
Ensalada de invierno

En los meses fríos también se puede disfrutar de una buena ensalada. Esta versión de invierno combina vegetales de estación asados, cous cous, semillas y una vinagreta suave de tahini. Una propuesta reconfortante, liviana y nutritiva, ideal para almuerzos o cenas sin complicaciones.

Ingredientes

  • 1 taza de cous cous
  • 70 g de semillas de calabaza
  • 50 g de pasas de uva rubias
  • ½ coliflor en ramilletes
  • 1 calabacín
  • Kale (cantidad a gusto)
  • 1 palta
  • Aceite de oliva extra virgen La Molienda

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de tahini
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de miel de agave
  • 1 chorrito de agua

Preparación

  1. Cociná el cous cous según las instrucciones del paquete y reservá.
  2. Cortá el coliflor y el calabacín en trozos, rocialos con aceite de oliva y asalos al horno hasta que estén dorados.
  3. Lavá las hojas de kale y masajealas con un poco de aceite hasta que estén tiernas.
  4. Mezclá todos los ingredientes en un bowl grande: cous cous, vegetales asados, pasas, semillas, kale y palta en cubos.
  5. Para la salsa, mezclá todos los ingredientes hasta obtener una crema ligera.
  6. Serví la ensalada con la salsa por encima y, si querés, agregá un extra de semillas tostadas.

Tip: si querés sumarle proteína, podés agregar garbanzos tostados o tofu grillado.

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