
Una vuelta distinta a la lasagna clásica: con tofu como protagonista, vegetales frescos y mucho queso, para disfrutar de un plato casero y vegetariano.
Todo lo que necesitás:
Para el relleno de tofu
- 470g de tofu Naturezas
- 50 g de cebolla
- 50 g de morrón
- 50 g de zanahoria
- 1 diente de ajo
- 70 g de tomates secos
- 150 g de tomates cherry
- 570 g de pulpa de tomate Campo Claro
- 100 g de hojas de espinaca fresca
- 1 cda de ghee
- Pimentón ahumado, sal y pimienta a gusto
Para la crema de ricotta
- ½ kg de ricotta
- 150 g de queso crema
- Ralladura de ½ limón
- 1 cda de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Para el armado
- 1 paquete de lasagna fácil Las Acacias
- Queso en hebras para gratinar
Preparación paso a paso
- Hacer el sofrito: en una sartén profunda con ghee, rehogar la cebolla, el morrón, la zanahoria y el ajo. Condimentar con sal, pimienta y pimentón ahumado.
- Sumar el tofu: rallar el tofu y agregarlo al sofrito, mezclando bien.
- Incorporar los tomates y la espinaca: añadir los tomates secos hidratados, los tomates cherry y la pulpa de tomate. Cocinar unos minutos y luego sumar la espinaca fresca. Reservar.
- Preparar la crema de ricotta: en un bowl, mezclar la ricotta con el queso crema, la ralladura de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
- Armar la lasagna: en una fuente, intercalar capas de crema de ricotta, relleno de tofu, láminas de pasta y repetir hasta completar. Terminar con queso en hebras por encima.
- Hornear: llevar a horno precalentado a 180°C hasta que el queso gratine y quede doradito.
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