18 dic 2025 Publicado en: Bienestar
¡Un brindis especial!

Las fiestas son momentos para encontrarnos, agradecer y brindar. Y cada vez más, también son una oportunidad para elegir cómo queremos brindar: de forma más liviana, consciente y acorde a lo que nos hace sentir bien.

Hoy te compartimos ideas fáciles de tragos para Navidad y Año Nuevo, usando vino, vermut y bebidas fermentadas como kombucha y kéfir. ¿Te animás a probarlos?


Spritz cítrico navideño

Un clásico liviano, fresco y muy fácil de preparar. Ideal para abrir la mesa y acompañar una picada.

Ingredientes

  • ½ vaso de vino blanco o rosado bien frío

  • ¼ vaso de agua con gas

  • 2–3 rodajas de naranja o limón

  • Hielo a gusto

  • Hierbas frescas (menta o romero, opcional)

Cómo prepararlo

En una copa grande, colocá hielo, sumá el vino, las rodajas de cítricos y completá con un chorrito de agua con gas.

★ Tip: Usar frutas frescas aporta aroma y color sin necesidad de azúcar agregada.


Refrescante de verano

Un trago simple y elegante, perfecto para quienes disfrutan de sabores más intensos y aromáticos.

Ingredientes

  • ½ vaso de vermut artesanal

  • ⅓ vaso de agua con gas

  • 1 rodaja de naranja

  • 1 aceituna o twist de cítrico

  • Hielo a gusto

Cómo prepararlo

Serví el vermouth sobre hielo, agregá la rodaja de naranja y completá con soda.

♥ Ideal para acompañar quesos vegetales, frutos secos y picadas que se disfrutan sin apuro.


Brindis burbujeante

Refrescante, liviano y sin alcohol

Ingredientes

  • ¾ vaso de kombucha bien fría

  • 2 rodajas de fruta fresca (limón, naranja o frutos rojos)

  • ¼ vaso de hielo

Cómo prepararlo

Serví la kombucha en copa y sumá fruta fresca para realzar el sabor y darle un toque festivo.

¡Sus burbujas naturales la convierten en una alternativa ideal para las fiestas!


Brindis dorado

Una opción distinta, suave y con personalidad, perfecta para sorprender.

Ingredientes

Cómo prepararlo

Serví el kéfir bien frío, agregá la fruta y la especia. Un trago original, simple y con espíritu navideño.

Una forma diferente de sumar fermentos también en las celebraciones.


Un brindis simple, natural y pensado para disfrutar el momento.

Encontrá todos los ingredientes y más ideas en nuestro blog en lamolienda.uy.

Publicar comentario